GOURMANDISES

AMAP

La MJC accueille chaque semaine 2 Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne (AMAP).

 

Vous y trouverez (presque) de tout : pain, viandes, paniers de fruits et légumes, œufs, laitages, vin, jus de fruits, confitures, farine, lentilles, bière...

AMAP Valotte

Mardi et Vendredi de 18h à 20h30 : fruits & légumes, pain, oeufs, poulets, fromage, bières, vins.

contact : www.amapdelavallotte.fr

AMAP Perces Neige

Jeudi de de 18h à 20h30 : viandes.

contact: www.amapdesperceneige.fr

 

BIÈROLOGIE

 
bière

Le "CLUB"

Déguster une bière est un plaisir mais aussi tout un art ! Contrairement à la pensée commune, la bière ou plutôt les bières recèlent des trésors gustatifs. Subtilité des arômes, puissance, rondeur, longueur en bouche, amertume, le vocabulaire utilisé pour décrire une bière est aussi riche que celui de l’œnologie. Pour vous permettre de percer le secret de ces boissons légendaires, nous vous proposons de découvrir les saveurs, les histoires, les mystères de la bière...

De 19h à 21h – Tarif 108 € + 8€ adhésion annuelle

Programme 2020/2021

Jeudi 8 octobre à 19h : l'histoire de la bière aux USA par Benoit Tavenaux

 

Jeudi 12 novembre à 20h : Bières hors lorraine par Magali Ygrié, Magalices

Jeudi 10 décembre à 19h : Les bières tendances par Hervé Marziou, bièrologue

 

Jeudi 7 janvier à 19h : La bière artisanale : « comment je fabrique ma bière » par Frédéric Kieffer, responsable de la brasserie de la MJC Metz sud.

 

Jeudi 11 février à 19h :  en attente     

 

Jeudi 8 avril à 19h : Visite du Musée par Benoît Taveneaux, président du Musée Français de la Brasserie